Estava capaz de comer um destes inteirinho... vá, metade... porque a outra metade é para o homem... até porque teria que ser ele a fazê-lo. Ele é que tem mãozinhas para a coisa. A receita está lá em baixo e veio diretamente da Ginja.
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Bundt de Abóbora com Swirl de Canela e Chocolate
Swirl:
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de manteiga
100 gr pepitas de chocolate
Bolo:
3/4 chávena de açúcar mascavado
4 ovos
120 ml iogurte natural
3 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
1 chávena de abóbora cozida e em puré
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato
2 chávenas de farinha de espelta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma forma bundt e reservar.
Preparar o swirl, juntando numa taça o açúcar, a canela e a manteiga em pedacinhos. Com as pontas dos dedos amassar até ficar tudo unido num género de areia molhada. Adicionar as pepitas e envolver bem.
Noutra taça, bater muito bem os ovos com o açúcar (uns 5 minutos com a batedeira), adicionar depois o iogurte, o óleo e a abóbora, batendo muito bem.
Juntar a farinha com o fermento, bicarbonato e especiarias e envolver na massa, até obter uma mistura homogénea.
Colocar metade da massa na forma e com cuidado (sem tocar nas laterais) colocar o swirl numa camada. Por fim, colocar a restante massa de bolo por cima e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar e servir polvilhado com açúcar em pó e canela.
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